投资项目

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资项目

巴林左旗五龙山生态纪念园项目简介
  一、项目名称:巴林左旗五龙山生态纪念园项目
  二、建设地点:巴林左旗林东镇土龙岗村
  三、建设条件:巴林左旗五龙山生态纪念园项目不同于以往传统公墓,既是为社会服务的窗口,同时也是精神文明建设的一个阵地。它能使人们在殡仪活动中的悲伤得到慰藉、哀思有所寄托,倡导文明、健康、进步的殡仪活动,起到移风易俗和引导合理消费的作用,同时对集约、节约用地和保护生态环境等具有重要意义。
  巴林左旗民政局与巴林左旗林东镇政府、巴林左旗林东镇土龙岗村对“巴林左旗五龙山生态纪念园”项目建设,已形成合作意向,推进项目建设思路是:通过招商成立“巴林左旗五龙山生态纪念园有限公司”实施项目建设,土地使用可以“巴林左旗林东镇土龙岗村用地入股”或“一次性征用”两种形式运作,项目主要基础设施建设完成后,分期分块开发建设,滚动发展,满足100年骨灰安葬需求。将项目建设运营与人文教育等有机结合起来,满足群众多元化、多层次服务需求,同时,照顾弱势群体需求,实施惠民殡葬政策,推进树葬、花葬、草葬等免费生态、环保安葬模式。
  四、建设内容及规模:项目规划总用地面积400亩。建设办公服务设施等10000平方米(包括办公服务楼、公墓用品生产车间、库房、停车场、骨灰寄存楼等);园林绿化、景观、道路、给水管道、排水管道、电力电信设施等;一期建设各类墓穴5万个。
  五、投资概算及资金来源:项目计划一期投资5000万元,资金筹措以招商形式解决。
  六、效益分析:项目建设后年可实现产值400万元,解决80人就业;该项目的建设能够进一步推进我旗殡葬改革,有利于全面实行火化,节约丧葬用地,绿化环境,提倡文明、节俭办丧事等。
  七、合作方式:独资、合资、合作

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章