投资项目

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资项目

真寂之寺拓展提升项目简介
  一、项目名称:真寂之寺拓展提升项目
  二、建设地点:巴林左旗召庙旅游景区
  三、建设条件:巴林左旗作为县域经济的经济形态,在城市化发展的迫切需要下,巴林左旗发展形态亟需由农牧业为经济主体转向工业化为经济主体。因而通过景区的保护开发,是对巴林左旗城市化进程提升和加速,是一种补足,一种锦上添花。而辽真寂之寺的拓展提升正是巴林左旗城市化发展的一个契机与迫切需要。辽真寂之寺是目前内蒙古自治区保存最好的辽代石窟,在项目地周边更是围绕聚集着众多旗级、自治区级的重点文物保护对象。例如辽上京遗址、祖州祖陵与辽真寂之寺这三个优良级旅游资源则构成了距离较近的“金三角区”,为景区提供了景观上的提升和氛围烘托。景区内自然景观和人文景观众多,良好的地理位置与气候条件是人们假期旅游度假的旅游胜地。
  四、建设内容及规模:主要建设内容包括景区水土保持及基建工程、真寂之寺遗址保护展示工程、真寂之寺景区开发建设、开化寺景区开发建设、弘福寺景区开发建设、辽墓葬群遗址保护展示及陵墓探秘、第四季冰川地质公园、契丹小镇工程建设等项目。   
  五、投资估算及资金来源:项目建设投资约10亿元,资金来源以市场运营为主,通过商业银行融资及民间和社会资本投入。
  六、效益分析:项目建设完成后产值达到3亿元,实现利润1.8亿元,缴纳税金0.09亿元,实现就业人数4800人。通过拉动消费,促进区域产业结构优化,带动巴林左旗向经济强县迈进。
  七、合作方式:由政府主导,采取合资、股份或经营权出让等方式进行合作开发


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章