投资项目

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资项目

辽上京考古遗址公园建设项目简介
  一、项目名称:辽上京考古遗址公园建设项目
  二、建设地点:巴林左旗林东镇
  三、建设条件:辽上京遗址以所遗留下来的独特的城市位置选择和形制布局,以及丰富的遗迹和遗物,向人们展现着人类历史游牧文明和农耕文明高度融合所形成的混合文明风采,资源独特,历史意义深远。是国务院公布的首批全国重点文物保护单位之一。2011年和2012年,考古队对辽上京皇城西门乾德门遗址和皇城西南西山坡建筑遗址群进行了考古发掘,揭露及出土了一批重要的遗迹现象和遗物。目前,保护展示工程正在启动。
  四、建设内容及规模:项目规划占地面积5平方公里,辽上京考古遗址公园总体布局和功能分区,建设内容包括遗址展示区、管理服务区、预留区等。
  五、投资估算及资金来源:项目预计总投资20亿元,申请上级专项资金以及资本融资、合资合作、招商引资等方式进行建设。
  六、效益分析:本项目的建设又与城市规划、城市建筑、城市环境密切相关,从有利于发展城镇经济,方便群众生活以及节约用地、保护生态环境出发,辽上京考古遗址公园作为我国最具代表性的辽代文化遗迹具有极高的历史文化学术研究价值、社会价值和经济价值。通过遗址公园的建设带动活跃周边房地产及商业活动的发展。
  七、合作方式:政府主导、合资、合作、独资等



附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章