投资项目

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资项目

上京契丹辽文化产业园二期工程项目简介
  一、项目名称:上京契丹辽文化产业园二期工程项目
  二、建设地点:巴林左旗林东镇
  三、建设条件:巴林左旗是契丹辽文化的发祥地,现境内已发现不同历史时期的各类文化遗存819处,其中辽文化遗存700多处。现有国家级文物保护单位5处、自治区级文物保护单位4处。拥有都城、帝王陵寝、寺庙、墓葬群等垄断性物质形态文化资源,及契丹大辽帝国积淀下来独具欣赏价值的民俗风情等精神形态文化资源,涵盖了整个契丹辽代时期,涉及到政治、经济、文化等各个方面,系统性、完整性、代表性特征明显。2012年,自治区将契丹辽文化产业作为自治区重点项目进行支持,自治区政府各部门特别是发改、财政、文化部门对此项目要重点支持推进。
  目前,巴林左旗在旅游功能配套建设上比较薄弱。上京契丹辽文化产业园二期工程的建设是城市旅游发展项目,通过大力开发和改善内部和周边配套设施,使项目区城市旅游配套不断完善,从而逐渐形成未来巴林左旗重要的城市旅游综合配套服务区域。项目的建设可极大地促进文化与旅游相结合,以文化提升旅游的内涵,以旅游扩大文化的传播和消费。打造文化旅游系列活动品牌,扶持具有地方、民族特色的文化旅游项目。
  四、建设内容及规模:上京契丹辽文化产业园二期工程即旅游商贸配套区占地1050亩,建设内容包括乾德门文化广场、文化生态居住区、文化及综合商业区、文化休闲街等项目。
  五、资金估算及资金来源:项目预计总投资15亿元,项目资金来源为地方自筹、招商引资。
  六、效益分析:项目建成后将拉动项目区社会经济文化生活的全面发展,具有一定的经济效益,项目建成后产值将达到5.3亿元,实现利润2.5亿元,实现3500人就业。
  七、合作方式:由政府主导,合资、合作及独资等方式




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章