投资项目

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资项目

秸秆菌体蛋白生物饲料项目简介
  一、项目名称:秸秆菌体蛋白生物饲料项目
  二、拟建地点:巴林左旗上京工业园区
  三、建设条件:秸秆菌体蛋白生物饲料的原料来源广。凡是无毒、无霉变的稻草、麦秸、玉米秸、高粱秸、豆秸、地瓜秧等所有作物的秸秆和杂草、树叶及其它植物的根、茎叶,经粉碎处理后均可采用。生产的饲料成本低,营养价值高,适用范围广,可广泛用于猪、牛、羊、禽、兔等畜禽及鱼、鳖、虾、鳝等水产养殖,不受地区、时间、季节、环节、数量的限制。
  巴林左旗是农牧业大旗,具有丰富的秸秆类农作物。全旗耕地可年产秸杆50多万吨,主要有玉米秸、谷秸、稻草、豆类秸秆、高粱秸、笤帚苗、葵花和小麦等农作物秸秆,利用率仅为25-30%。全旗草牧场年可打贮草280万吨,林业可利用树叶约20万吨。经过统计计算巴林左旗可利用秸秆类大概在90万吨左右,再加上周边旗县100公里以内的秸秆类农作物在270万吨左右。经过调查论证建设秸秆菌体蛋白生物饲料项目原料供应充足。
  本项目建成投产后,对调整我旗畜牧业的饲料结构,降低畜牧养殖提高养殖效益,进一步促进畜牧养殖业的发展将起到积极的作用。提高农业产值,增加农牧民收入都具有十分重要的作用,该项目的建设是十分必要的。
  四、建设内容与规模:项目占地面积30亩,年利用秸秆原料90万吨转化秸秆菌体蛋白生物饲料30万吨生产线一条。建设办公楼、厂房、库房、饲料间等。购进秸秆粉碎设备及辅助相关配套设备。
  五、投资估算及资金来源:项目总投资5000万元,企业自筹。
  六、效益分析:项目建成后,年销售收入15000万元,年利税2340万元。
  七、合作方式:独资、合资、合作


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章