投资平台

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资平台

巴林左旗工业园区概况

巴林左旗工业园区在旗委、政府的正确领导下,经过几年的发展,园区建设取得了明显成效,园区工作在基础建设、招商引资、企业服务等方面都有了长足的发展。巴林左旗工业园区总规划面积为30,838,现园区由南塔工业园区、上京工业园区和凤凰山工业园区三个园区组成。

(一)南塔工业园区

南塔工业园区位于巴林左旗林东镇南郊,距林东镇7.5公里,距集通铁路林东站0.5公里,省际大通道与林东的连线从园区内通过,园区总规划面积为5238亩。该园区是以有色金属冶炼、加工、制造、化工、煤炭加工配送、非金属矿产品加工为主的园区。

南塔工业园区基础设施总投资为1548万元,其中道路1,666米投资为66.8万元,桥涵投资25.1万元,供水投资为376.1万元, 供电总投资为790万元,征地投资为89.2万元,平整土地投资为200.8万元。

南塔工业园区入驻企业有7户,固定资产总投资为48,346万元,其中2005年底前入驻的有:吉安化工有限公司完成投资1,120万元;红烨库博股份公司完成投资8,000万元;红烨库博股份公司三期扩建工程投资12,000万元;平煤公司完成投资350万元;南塔自来水公司投资376万元。2006年新入驻企业有3户:阿旗鑫天山水泥(集团)有限公司投资1,500万元建设30万吨/年水泥粉磨生产线项目;白音罕山矿冶集团投资18,000亿元建设的6万吨/年铅冶炼项目;内蒙古源源能源集团有限公司投资7,000万元建设的煤炭加工及货场项目。现园区基础设施完备,6.6万伏变电所一座,园区内已实现“五通一平”。

(二)上京工业园区

上京工业园区位于巴林左旗林东镇刀老毛道村,距林东镇8.5公里,距林东火车站11.5公里,305国道从园区内通过,与旅游景点召庙契丹之寺9.5公里,园区地势平坦,交通便捷,水资源丰富。园区总规划面积3,000亩,是以农副产品深加工、兽药、纸制品加工等轻工轻纺为主的绿色环保型工业园区。

上京工业园区基础设施总投资为631.7万元,其中道路2,608米投资为47.5万元,排水2,100米投资为117万元,供水投资为320万元,征地投资为120万元, 园区拉电27.2万元,电话光缆已经开通,已基本实现“五通一平”。

上京工业园区入驻企业7户,固定资产投资为5,667万元,其中2005年底前入驻的有:赤峰向阳兽药厂完成投资127万元;赤峰市百利造纸厂7,000吨生产线项目总投资为1,100万元户;左旗龙翔肉禽有限公司总投资为1,200万元;左旗日升有限公司总投资为1,360万元。2006年新入驻企业有3户,其中:巴林左旗古城乳业投资700万元建设10/日鲜奶生产线项目;巴林左旗郑和木业有限公司投资600万元建设的木材加工项目;巴林左旗鑫达种业公司投资580万元建设的高粱米加工和玉米种子包衣项目。

(三)凤凰山工业园区

该园区是2006年新规划的工业园区,总规划面积为22,600亩(约15平方公里),该园区主要以发展能源、电力、化工、建材产业为主的新型工业园区,从今年一月份开始该园区聘请有资质的专家进行规划,现园区规划工作已经接近尾声,基础设施建设正在开展。

目前赤峰市白音诺尔铅锌矿投资4.6亿元建设的10万吨/年铅冶炼项目已开始土建工程。

招商电话:0476-7883156        电子邮箱:blzqyqb@126.com

传    真:0476-7883156


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章