旅游景区

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 旅游左旗 > 旅游景区

美丽图坝契丹风情旅游区

  在巴林左旗有一处世外桃源,这里没有都市的喧嚣,也没有世俗的烦恼。有的只是山谷的静谧,清泉的潺流,绿叶的轻摇。在这里,你可以随意的猜想,你可以忘情的琢磨。只要你能忘却一切烦恼,只要你心中还有那么一丝童趣,你就一定会在这里获得心灵上的满足。你也许要问,这世外桃源的好景致在哪里?

  这便是神奇的美丽图坝契丹风情旅游区!
  地处巴林左旗西北部米力图坝护林站西,距旗人民政府所在地林东镇100公里。与西乌旗,阿鲁科尔沁旗接壤。这里位于乌兰达坝林区,原大兴安岭东南麓。生态环境保存良好,是一处未遭人为破坏,风光秀丽景色迷人的好地方。
  这些年,随着人们生活品味的提高,追求天然休闲已成时尚,便时有人来老爷洞沟放松心情,观光览胜。
  美丽图坝契丹风情旅游区主体部分老爷洞沟景区。
  从林东镇出发,沿307国道经沙那水库,过横河子,北行至乌兰达坝林场米力图坝护林站,西侧一山谷便显现出来。
  这里为什么叫做老爷洞沟呢?经初步考证,沿沟口进入,行至12华里处一阳坡上,突兀一石峰于山腰,石崖中有一洞,当地人在洞中长年供奉着关公老爷,乞求风调雨顺,国泰民安。
  关羽,字云常,三国人物。桃园三结义,杀场逞英雄,他戎马一生,往来驰骋,赤兔马堰月刀,过五关斩六将,万军之中取上将首级……这样的一代枭雄,怎么会让人请到这里来过起清闲的日子呢?也许关老爷太累了,也许是看破了红尘:纵有功名利禄,也是来去空空,不如做个闲云野鹤,到也落个自在逍遥吧!
  老爷洞处原来是清代的一位喇嘛修炼之处,后来,蒙地放垦汉族大批入居此地,就把汉族人普遍信仰关公像安奉在此,进而演成今天的关公信仰。此处也有了俗名“关老爷洞沟”简称“老爷洞沟”
  不尽的猜测,无限的遐想,让你对老爷洞沟产生神游与无限的向往。
  说她是风水宝地,是因为这里一山有四季,四季皆有与众不同的景致。
  春季,微风漫过,冰雪消融,小草破土而出,老树吐出新绿,小溪跳着奔出山谷,一路唱着情歌;野花也焖不住了,羞嗒嗒地敞开了心扉……整个山谷万物复苏,春意盎然。
  夏季,绿成了这里的主色调。放眼望去,整个老爷洞沟被绿色添的满满的。山涧中的一块块草甸,被绿草和鲜花织成了地毯,一道道山梁,被绿荫遮得密不透风。
  在山崖之下,在密林深处,在沟谷之中,却有一大块一大块的冰盖浮现在你的眼前。让你疑心那是在做梦。时至初夏,坡上的树分明在绿着,谷里的水分明在流着,这冰却也分明添塞于山谷之中,活像一个天然的大冰箱。也许,这正是老爷洞沟的奇妙所在吧!
  秋季,这里漫山红遍,层林尽染,万紫千红,美不胜收。若逢秋雨连绵,雾漫山川,那种仙境般的景致使人会情不自禁的吟起唐.王维的诗句来:
  空山新雨后,天气晚来秋。
  明月松间照,清泉石上流。
  这是多么令人陶醉的空灵境界啊!
  冬季,这里山峦横亘,崖石突显,到处充满着“野性,展示着苍凉”。这粗犷的山,这皑皑的雪,无一不代表着北方汉子豪爽的性格。这里充满着原始的美。


  位置:巴林左旗西北部,米丽图坝护林站西距旗政府所在地100公里左右
  联系电话:0476-7890698
  0476-7888777

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章