文明创建

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 和谐左旗 > 文明创建

笔墨飘香润心灵 笔尖流动酿文字
  在“4.23”世界读书日来临之际,为促进全旗民族语言阅读,推动书香赤峰建设,使蒙古语言文字在新时代展示其独特的民族文化魅力,2018年4月19日,巴林左旗图书馆举办全旗小学生“书香庭苑”蒙古文正字选拔赛。
  本次活动由巴林左旗蒙授小学生参加。初赛由4所旗内蒙古族小学在校组织选拔出12名优秀选手,参加旗图书馆组织的复赛(以听写单词和改正句中的错别字的形式举行)。复赛选拔出5名选手参加赤峰市“书香庭苑”蒙古文正字的决赛
  比赛现场,参赛选手们姿势端正,书写时聚精会神,他们认真地完成由听到写的过程。同学们争分夺秒,认真书写,对于所听写的字词,有的选手信手拈来,非常自信地写出正确答案;有的选手紧锁眉头静心思考,灵感一现会心一笑奋笔疾书。经过激烈的角逐,顺利选出5名选手参加赤峰市决赛。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章