平安左旗

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 和谐左旗 > 平安左旗

国网巴林左旗供电公司全力抢修为用户恢复供电

720日,国网巴林左旗供电公司林东镇供电营业区成功处理了一起由雷击引发的变台分线柜电缆起火事件,在最短时间内恢复供电,赢得了小区居民的一致称赞。

当晚左旗境内雷电交加,天气十分闷热。1930分左右,该公司调度控制分中心发现66千伏上京变电站10千伏母线接地信号,194110千伏上北线952速断跳闸。故障就是命令,该公司林东镇供电营业区接到通知后立即组织抢修人员进行故障巡视。

供电公司吗?我们这是契丹花园B区,变台分线柜电缆着火了,你们赶紧来帮我们修修吧!巡视途中,林东镇供电营业区副主任郭振山接到客户的报修电话。

为减少停电时间保证尽快恢复供电抢修人员兵分两路一路继续进行故障巡视,另一路马不停蹄地赶往契丹花园B区故障现场。

受电缆起火影响,空气中混杂着浓郁的刺鼻气味。抢修人员在做好安全防护措施后,快步跑到9号环网柜旁将1号分线箱丽景房产开关拉开,及时制止火势蔓延,并上报调度值班员。经过抢修人员仔细检查,分线柜和电缆头已经损坏,需立即更换。

受损设备承担着契丹花园B区、地税小区、别墅小区等近千户居民的供电任务。近日,正值高考报志愿的时段,迅速修复供电迫在眉睫。为了赶在报志愿前恢复送电,该公司立即制定抢修方案,调集照明、抢修及安全工器具等装备,组织10余人连夜抢修受损分线箱和电缆。抢修人员经过整夜未眠的全力奋战,受损分线箱及电缆头更换完毕,经过绝缘试验全部合格。

721日上午515分,受影响线路全部恢复正常运行。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章