民生工程

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 和谐左旗 > 民生工程

旗卫生局工作队开展引领发展服务惠民工作

71日,巴林左旗卫生局工作队以引领发展、服务惠民的实际行动,开展联系服务群众常态化工作,组织引领员深入碧流台镇杨家营子村和三道井子村开展了引领惠民政策宣传、环境卫生清理、十个全覆盖工程落实和嘎查村委会换届等工作。

一是结合政策进农家活动,组织引领员深入田间地头和村民家中,采取发放宣传单的方式,向村民大力宣传了四个一重点民生工程、新农村新牧区建设、十个全覆盖工程和创建美丽乡村等方面内容及政策信息,使党的惠民政策家喻户晓、深入人心。两村共发放政策宣传单1300余份,涉及全村各家各户;二是结合新风进农家活动,组织引领员到各村小队,从整治乱堆乱放、整治乱搭乱建和整治乱写乱画三个方面,协助和指导村民进行了环境卫生整治,通过引领环境卫生整治,提升了两村的精神风貌,改善了村民的居住环境;三是结合发展进农家活动,引领两村进一步加大工作力度,推进十个全覆盖工程规范、有序、高效实施;四是结合法治进农家活动,在两村村委会换届选举工作期间,组织引领员向两村村民宣传了《村民委员会组织法》和选举程序,引领村民正确行使权力。目前,两村委换届选举工作已完成预选,未发现可能影响换届选举工作的不稳定因素。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章