和谐左旗

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 和谐左旗

自治区妇联副主席梁淑琴来我旗 指导妇女笤帚苗手编培训工作

  5月8日上午,自治区妇联副主席梁淑琴参观了巴林左旗妇联巾帼脱贫示范基地——“巴林左旗亿亨元草编制品有限公司”和“巴林左旗鑫铃草编制品专业合作社”,旗委副书记张子峰陪同参观。梁淑琴详细询问了正在培训中的妇女月收入情况、这些培训妇女有多少陪读妈妈、培训结束后是否与公司和合作社签订供需合同等贴近妇女生产生活的问题。
  旗妇联主席王鸿雁向梁淑琴副主席汇报了近期左旗妇联笤帚苗手编技能培训情况,自3月份以来旗妇联共举办了21期培训班,培训妇女729人,其中贫困妇女367人,达到培训人数的50%,并注重协调沟通企业和合作社与妇女对接,以市场价回收她们的产品,收到了较好的社会效益和经济效益。梁淑琴对左旗妇联笤帚苗手编培训工作给予了充分肯定,指出妇女笤帚苗手编培训工作,切合当前脱贫攻坚大主题,抓住了左旗妇女脱贫攻坚的契入点,并建议妇联组织发挥好宣传动员的社会作用。
  梁淑琴就笤帚苗产业提出了几点建议:一是笤帚苗手编培训要更注重实用性,更能满足人们生产生活需求;二是发挥妇联组织作用,继续组织妇女笤帚苗手编培训,做好妇女居家灵活就业创业工作;三是注意笤帚苗和笤帚产品储存问题;四是完善笤帚苗从种植、收割、储存、加工和销售闭合系统,解决妇女从事笤帚苗产业的后顾之忧。
  旗妇联将继续做好我旗妇女笤帚苗手编培训工作,并在建基地、带农户、抓培训、找市场、促发展上下足功夫,按照旗委政府脱贫攻坚总体部署,带动全旗妇女打羸脱贫攻坚这场硬仗。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章