巴林左旗大事记

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 巴林左旗大事记

巴林左旗2013年大事记

    1月15日  巴林左旗林东镇在国家文化部开展的“全国文化信息资源共享工程,公共电子阅览室示范点”评选活动中,被评为“全国电子阅览室示范点”,全国共评选出200个公共电子阅览室示范点,赤峰市只林东镇一家。
    4月9日   巴林左旗辽上京皇城西山坡佛寺遗址考古的发现荣获由国家文物局组织全国文物考古专家评定的“2012年度全国十大考古新发现”奖。
    4月15日  巴林左旗赤峰市华夏职业学校被批准为“全国青少年品德教育实践基地”。
    4月18日  2013年赤峰市爱国卫生农村牧区改厕工作会议在巴林左旗召开。
    7月4日  巴林左旗组建“巴林左旗农村牧区工作部”,隶属旗委,为正科级全额事业单位。
    7月23日  巴林左旗委召开全旗重点工作推进会议,贯彻落实自治区“8337”发展思路、赤峰市“435422”工作部署,旗委书记王玉树、旗长高希华分别作重要讲话,提出我旗“五大发展定位”,即将我旗建设成为中国契丹辽文化旅游胜地、蒙东地区有色金属基地、赤峰地区特色农畜产品生产加工基础、赤峰地区能源化工基础、立足赤峰北面向赤锡通的商贸物流中心。
    7月25日  赤峰市“杠杆式”资金扶持工作现场会在巴林左旗召开;市委副书记宋亮,副市长吴平出席会议;全市各旗县区长、分管扶贫工作的副旗县区长及市、旗两级相关部门负责人参加会议;巴林左旗委书记王玉树、旗长高希华等参加了此次现场会。
    8月18日—25日  巴林左旗成功举办了首届中国契丹辽文化节。此次文化节共举办了大型契丹风情歌舞专场演出——《大辽礼赞》、古玩交易大会、央视“寻宝”节目组走进巴林左旗“寻宝”活动、十至十二世纪东亚都城和帝陵考古与契丹辽文化国际学术研讨会、那达幕大会、经贸洽谈及地方产品展销活动、群众性消夏活动等七项活动。
    9月3日  巴林左旗琥珀沟水里枢纽工程项目审查会召开;松辽委副总工韩俊山、自治区水利厅中工路二文、通辽市水利勘测设计院院长张玉清、赤峰市水利局副局长刘志文等专家组成员,旗委书记王玉树、副旗长刘长学,内蒙古自治区水利水电勘测设计院总工王亚东等工程设计单位相关人员参加会议。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章