专题简报

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 专题简报

旗政府2018年第一次常务会议召开
  1月17日上午,旗人民政府2018年第一次常务会议在党政综合楼七楼会议室召开。旗长孟和达来主持会议并就相关议题做出部署。
  会上,研究讨论全旗食品药品安全工作、审议《2018年政府工作报告》(讨论稿)、《巴林左旗2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告》(讨论稿)、研究三山乡烧锅窑土地整理项目易址建设事宜、审议《巴林左旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(讨论稿)和听取2017年安全生产工作运行情况及2018年春节期间安全生产工作部署等六个议题。
  孟和达来指出,全旗安全生产工作至关重要,各部门要高度重视安全生产工作,认真落实企业主体责任、行业监管责任和地区领导责任,要充分认清安全生产工作的紧迫感,认真谋划明年安全生产工作;安监部门要加大监管力度,全力抓好重点领域安全生产工作,做到“谁检查,谁负责;谁验收,谁负责”,将责任落实到每个环节、每个岗位和每个人。尤为重要的是,负有监管职责的部门和单位,必须坚持以人为本,把安全放在第一位,严格依法办事,强化查处力度,不留死角,守护好人民群众的生命财产安全。
  旗政府副旗长薄志慧、张文凯、付强、王永春、魏必力格在会上就相关议题提出了建议和意见。
  旗人大副主任邵立军、旗政协副主席马晓东、旗人武部部长张海龙、旗监察委副主任李承革,旗政府办、发改局、财政局、经信局、法制办主要负责同志列席会议。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章