专题简报

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 专题简报

孟和达来主持召开旗政府第二次常务会议
  2月9日,旗政府旗长孟和达来主持召开今年旗政府第2次常务会议,会议研究讨论全旗校车运行管理、巴林左旗2018年脱贫攻坚工作要点等事宜。
  会议研究讨论关于巴林左旗2018年脱贫攻坚工作要点的事宜。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是扶贫领域作风建设年,要结合全旗脱贫攻坚实际,认真分析现在面临的形式和发展机遇,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,始终聚焦“两不愁三保障”和发展脱贫产业,把握好中央脱贫攻坚的相关政策,相关部门要将工作做好做实,负起责任。
  会议讨论关于巴林左旗粮食生产功能区和重要农产品生产保护区规划工作实施方案。会议指出,建立“两区”是为确保国家粮食安全和保障重要农产品有效供给,深入推进农业供给侧结构性改革,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,推进农业现代化。要结合我旗实际,做好我旗粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作;各成员单位、部门要分工协作,督导考核;财政部门要进一步优化财政支农结构,以确保两区划定工作顺利推进。
  会议研究讨论了全旗校车运行管理的事宜。会议要求,学生安全是重中之重,要进一步做好校车运营管理工作,为全旗学生提供安全优质的校车服务,同时,结合全旗中小学校布局实际情况,做好财政审议,严格按规定程序再次选择校车服务公司,为学生提供后续校车服务。
  会议同意关于提前回购县道217线白音根至五香营子段公路工程PPP项目的事宜、关于沙那水库除险加固工程签订补充协议事宜。
  旗政府办、发改局、财政局、经信局、法制办负责人列席全部会议议程。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章