乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

落实防控责任 抓好疫情排查
  由于非洲猪瘟病毒传播途径和病原污染的复杂性,巴林左旗公路路政执法监察大队执法人员配合交警、农牧业局、防疫等部门继续做好全面区域和关键环节监测排查,充分发挥联防联控机制作用,在检查站点执法过程中,按照工作职责做好防控工作。
  生猪调运是疫情跨区域传播的主要途径,车辆是重要的带毒载体,运输车辆清洗消毒不彻底,就很可能携带病毒并传播,造成疫情扩散,清洗消毒切断病毒传播链条,降低疫情跨区域传播风险必须对生猪等畜禽运输车辆采取有力管控,坚决消除运输车辆传播病毒风险。路政大队派出的执法人员,在气温骤降天气突变的情况下,路政执法人员着装整齐,纪律严明,文明礼貌,规范查车,在隆昌收费站、召胡图格收费站、G303东线大庙三个执勤点24小时上岗执勤,采取有效措施,协助农牧业局、防疫等相关单位加强防疫管理,配合各部门坚持内防外堵,密切配合,加强重点区域防控,切实防范外疫传入。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章