乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

哈拉哈达镇突出“三实”扎实做好脱贫攻坚大排查大整治工作
  一是安排部署实。结合全旗大排查大整治工作的总体部署,镇党委政府召开专题会议进行研究,认真领会文件精神,把准上情,吃透下情。对各村驻村工作队、帮扶责任人、村两委班子成员进行培训,将大排查大整治工作的各个环节和细节安排部署到位,确保工作不跑偏、不走样。
  二是问题排查实。全镇8个行政村结合镇党委政府的工作安排和村情实际,以驻村工作队为主,逐户排查走访,深入挖掘贫困户在信息比对、扶贫项目落实、健康扶贫、饮水安全、住房安全等方面存在的问题,将问题查实到户到人,并将存在问题户进行分类汇总。
  三是整改措施实。针对排查出的问题,召开大排查大整治问题研判会议,进行集中研判整改。属于镇级层面能解决的,制定整改措施,明确责任领导、责任人,规定整改期限,并定期调度整改落实情况。属于国家政策类层面的,认真将问题进行分类梳理汇总,并提出工作建议,上报旗扶贫部门。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章