乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

查干哈达苏木真抓实干提高脱贫质量
  为激发贫困人口内生动力,确保脱贫不返贫。该苏木党委政府真抓实干,多措并举,不断拓宽扶贫渠道,积极构建多层次,广覆盖的扶贫格局。加快产业多元化融合发展。
  畜牧业今年将在汪安池嘎查投资385万元打造牛产业孵化基地、在查干套海嘎查投资300万元打造肉羊标准化养殖场,推动优势产业抱团发展。各嘎查因地制宜因村施策扩展到了马、驴、鸵鸟、笨鸡等产业,实现了多条腿走路。
  种植业加快土地流转,将在有条件的嘎查引进药材、笤帚苗种植。部分嘎查落实“粮改饲”试点,扩大青贮玉米面积,试种2000亩旱地紫花苜蓿。旅游沿线嘎查发展观赏作物。
  旅游业突出特色传统文化如组建牧民乌兰牧骑,加快牧家乐建设、在前召、阿鲁召建蒙古大营自驾营地、扩大马文化协会规模、民族手工艺品加工民俗文化展馆建设。开工建设喇嘛苏庙复建工程、配合召庙完成核心景区建设。
  带动贫困户全身心投入到主动脱贫行列,为完成全年脱贫任务奠定基础。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章