乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

三严并行 全力推进安全生产隐患大排查大整治工作
  为落实市、旗两级安全生产隐患大排查大整治工作部署会议精神,吸取内蒙古蒙都羊业有限责任公司“1·14”火灾事故经验教训,碧流台镇党委政府高度重视镇内安全生产隐患排查整治工作,及时召开工作会议,成立工作组织,采取“严责任、严排查、严整改”的工作举措,全力推进安全生产隐患大排查大整治工作。
  严责任,及时组建了安全生产(消防)隐患大排查大整治工作领导小组,由镇党委书记任组长,政府镇长任第一副组长,分管安全生产工作副镇长任副组长,镇变电所、安监站、派出所、公路管理站、国土所、村建办、市场监督管理所、林工站、综治办等站所办主要负责人担任成员,严格落实属地管理责任,做到处处有人盯、有人管,不留盲区、不留死角,确保将隐患排查整改到位。同时加大舆论宣传力度,通过公示栏、微信群、QQ群等途径,从正反两方面对安全、消防、逃生知识进行宣传,营造浓厚工作氛围。
  严排查,结合上级会议精神,全镇立即开展全覆盖、无缝隙的安全生产隐患大排查行动。1月16日,镇政府召集相关站所办负责人召开了工作部署会议,梳理全镇安全生产隐患线索,制定排查路线及流程表,自1月17日开始,由镇党委书记亲自带领排查工作小组,重点对工矿企业、敬老院、卫生院、学校、市场、加气站、加油站等人员密集地域进行全面排查。此次排查采取集中排查与行业自查相结合的方式,利用行业监管职责,做好行业自查工作,变被动为主动,及早发现安全生产隐患,确保排查整治发挥实效。
  严整改,镇安全生产大排查大整治工作小组在开展排查行动时,针对存有安全隐患的企事业单位下发了整改通知单,明确企事业单位主要负责人为整改责任人,明确了整改时限。针对隐患问题要立行立改,不能立行立改的,及时上报旗安全生产大排查大整治工作领导小组,并协调上级业务部门进行整改。通过开展此次安全生产大排查大整治活动,为确保春节前夕全镇安全生产工作取得成效,为全镇人民度过安全祥和的春节做了强有力的保障。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章