乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

东城街道东石桥社区召开网格长工作经验交流会
  近日,东石桥社区组织开展了网格长经验交流会。会上,社区有26名网格长进行了工作经验交流,12名网格长做了典型发言。大家畅所欲言,讨论了工作中存在的突出问题和解决问题的办法,互相交流,学习经验。党总支书记做了重要党讲话。
  充分肯定了网格化管理工作开展以来取得的成绩和进展,强调要着力提升广大网格长的业务素质水平,强化制度,规范操作,使网格化工作开展的有的放矢,突出服务重点,保证服务的针对性和有效性。要在订制度、定职责、优服务的基础上,全面掌握网格实际,准确掌握居民利益诉求,有效凝聚居民群众,打造精细化、多元化、综合化服务,从而进一步推动网格化管理工作。
  社区自从成立网格开始,逐步探索建立社区工作网格化管理新机制,重点强调了网格的科学划分、社区干部责任到人,取得了一定的实际效果。从“网格化管理、信息化运作、责任化落实”工作开展以来,我们在原有基础上,进一步总结经验、拓展思路、抓住关键、突出重点、加大投入、注重实效,通过一段时间的精心运作,成效显著,得到了居民群众的广泛认可和好评。几年来,广大社区干部在思想上高度重视,行动上积极落实,实施中不断创新,工作中大有成效,有力的推动了社区各项工作的健康开展。党总支书记听取网格长工作情况的汇报,并结合各社区实际,分别给予了点评和指导,提出了“务实、为民”的基本要求。进一步激发社区广大群众参与“网格化工作”的热情与活力,为建设和谐美好社区做出新的更大的贡献。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章