今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

2019年度全旗城乡居民基本医疗保险基金征缴工作会议召开
  11月1日,巴林左旗2019年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作会议召开。副旗长薄志慧出席会议并讲话。旗人社局、旗医保局、人保财险巴林左旗支公司相关负责人,各苏木乡镇、街道分管领导、医疗保险管理所所长,以及旗医保局涉及工作人员参加会议。
  副旗长薄志慧在会上讲话,她指出城乡居民医疗保险是一项惠及千家万户的民生工程,各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,强化措施,扎实推进,为我旗经济社会发展提供强有力的民生保障。她强调,开展城乡居民商业补充医疗保险工作,是城乡居民基本医疗保险的有益补充,能切实减轻参保群众的医疗费用负担,缓解城乡居民基本医疗保险基金的压力,进一步完善城乡居民医疗保险体系。做好2019年城乡居民医保基金征缴工作责任重大、意义深远。全旗上下要按照此次会议的精神,把政策执行到位、把政策宣传到位、把责任明确到位,全力以赴,扎实推进,坚定不移地完成任务。
  会上,旗人社、医保相关负责人宣读通报了《巴林左旗2019年度城乡居民基本医疗保险基金征缴工作方案》和全旗2018年城乡居民基本医疗保险运行情况及2019年基金征缴工作安排。同时,人保财险巴林左旗支公司相关负责人对城乡居民商业医疗补充保险有关政策进行了讲解。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章