今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗政府召开2018年第11次常务会议
  10月31日,旗长孟和达来主持召开2018年第11次政府常务会。研究审议关于扫黑除恶专项斗争、全面推行公务卡改革有关情况、关于全旗脱贫攻坚工作进展情况等事宜。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我旗始终保持对黑恶犯罪严打高压态势,扎实推进扫黑除恶专项斗争。截止目前,旗公安机关共立案九类涉恶类型案件26起,侦破九类涉恶类型案件个案25起,抓获涉恶犯罪嫌疑人65人。会议要求,下一步工作要站在维护社会大局稳定和国家长治久安的高度,充分发挥公安机关扫黑除恶“主力军”的作用,以决战决胜的姿态投入到“扫黑除恶”专项行动中去,不断加大宣传和打击力度,加强与其他部门的沟通配合,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”。
  会议听取了《关于全旗全面推行公务卡改革有关情况的汇报》,指出,公务卡改革有利于深化财政国库集中支付改革,规范财政资金管理,计划在今年11月份开始公务卡改革试运行工作,于2019年1月1日全面推开公务卡改革工作。实施财政国库集中支付改革后,保证每一笔财政支出都公开透明,提高财政管理水平。
  会议指出,经过几轮扶贫数据动态调整,截止目前,全旗共有建档立卡人口23924户52729人,其中已脱贫人口13458户32860人,未脱贫人口10466户19869人,贫困发生率6.66%。会议要求,要继续坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把“两不愁三保障”和脱贫产业发展作为主攻目标,树立问题导向,全力推进脱贫攻坚各项工作取得扎实成效,确保30 个贫困村出列、12285名贫困人口脱贫的年度脱贫任务圆满完成。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章