今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

北京市顺义区妇联一行到我旗开展对口帮扶工作


  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好扶贫协作和对口支援工作,10月30日至11月2日,中国妇女十二大召开之际,北京市顺义区妇联副主席贾凤霞一行18人来到巴林左旗进行帮扶对接。旗委常委、副旗长周国忠主持座谈会并陪同调研。
  对接仪式上,顺义区妇联与巴林左旗妇联签订了《对口帮扶协作框架协议书》,进一步明确两地在开展女性素质提升、创业就业技能培训、精准帮扶、产业帮扶,劳务帮扶、人才帮扶等方面的帮扶重点。此外,顺义区妇联还为巴林左旗妇联“妇女之家”建设捐赠了人民币3万元,北京龙湾巧嫂果品产销专业合作社向深度贫困村十三敖包镇西沟村捐赠了人民币3万元。同时顺义区妇联还为林东镇的50名建档立卡贫困女童每人送去1000元的慰问金,将党组织的温暖送到了50个贫困家庭。
  在实地帮扶工作中,顺义区妇联整合现有优质资源,邀请国家卫计委健康专家、中国农业大学教授、巧娘、巧嫂,精心组织开展了八场“顺巴妇女齐携手,共创幸福新生活”系列培训课程,内容涉及“丝网花制作”“中国结制作”“蘑菇种植技术培训”“0—6岁儿童健康知识讲座”“肉羊养殖技术培训”“肉驴养殖技术培训”等,参加培训的姐妹们都表示受益匪浅,培训收到了实实在在的效果。
  顺义区妇联一行还参观了查干哈达高伊罕民族工艺品专业合作社和十三敖包笤帚苗产业园两家巾帼脱贫示范基地。通过实地查看,全面了解巴林左旗发展现状,并详细询问了当前发展所面临的难题,就帮扶需求进行了进一步对接。顺义区妇联表示,在今后的对口帮扶工作中,在项目对接、爱心助困、文化交流、女性素养提升、儿童关爱等多方面开展广泛合作,聚焦“精准扶贫、精准脱贫、产业技能提升”等方面,切实增加妇女创业发展产业的自身“造血功能”,找准双方巾帼创业就业发展的契合点,深化对接联系,尽全力推动帮扶项目落实落地。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章