今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

全旗驻村工作队工作会议召开
  10月30日,全旗驻村工作队工作会议召开,旗委书记李浩楠出席会议并讲话。
  李浩楠对全旗驻嘎查村帮扶工作给予了充分肯定,并就抓好下一步驻村帮扶工作提出要求。要求全体驻村工作队进一步统一思想,鼓足干劲,明确任务,全力攻坚,确保顺利实现脱贫摘帽目标。李浩楠强调,要切实发挥驻村帮扶作用。驻村帮扶干部务必提高认识,带着感情、带着责任,全力做好脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。驻村帮扶干部要立足工作实际,突出工作重点,讲究方法对策,精准施策,全面落实驻村帮扶责任。谋划项目、发展产业要遵循科学谋划、找准定位,要着眼长远,积极探索可持续发展的帮扶之路。脱贫攻坚是一场硬仗,越往后难度越大,要以十八洞精神“团结一心、克服困难、自力更生、建设家园”助推精准扶贫,激发群众内生动力,抓好民风建设,不断提高群众对脱贫攻坚的认识,强化思想自觉和行动自觉,助力脱贫攻坚工作。帮扶工作者要对外树立良好形象、实事求事、抓好党建促脱贫,旗驻嘎查村工作领导小组和各成员单位要强化跟踪问效,做到责任落实到位、服务保障到位、督查考核到位,要关心爱护重视驻村干部,保障好驻村干部的基本生活,让大家没有后顾之忧干好工作,为在脱贫攻坚一线想干事、干成事的干部职工搭建平台。
  旗委副书记伊忠志主持会议并作总结讲话,他指出要认真学习、深刻领会,进一步强化责任意识,不断加大驻嘎查村帮扶工作力度,确保各项工作如期完成。凝聚合力,全面促进全旗脱贫攻坚工作,加强管理,确保驻嘎查村工作取得扎实成效,把政策落实好,把资源利用好。帮扶干部要利用冬闲时节加强政策理论学习,为明年更好的开展帮扶工作打牢基础。脱贫攻坚是一项坚决的政治任务,希望大家以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心,务实重干、全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。
  会上,旗委常委、组织部长苗秀明通报了驻嘎查村工作队选派、管理和考核情况。听取了哈拉哈达镇、花加拉嘎乡关于加强驻嘎查村工作队管理情况汇报,林东镇白音沟村等7个驻嘎查村工作队帮扶工作开展情况汇报。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章