今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

全旗组织工作会议召开
  10月31日,全旗组织工作会议召开。会议贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新时代党的组织路线,部署我旗党的建设和组织工作。旗委书记李浩楠出席会议并讲话。旗委常委、人大、政协主要领导出席会议。
  李浩楠在讲话中指出,要充分认清加强党的建设和组织工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻执行新时代党的组织路线,不断提高党的建设和组织工作水平,持续抓好党的组织体系建设,切实优化基层党组织设置,切实强化政治引领功能、提高融合发展能力,加强党员队伍建设、提升服务群众水平,着力打造忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍。要充分认清当前形势对领导干部提出的新要求,全力做好优秀年轻干部的培养选拔工作,切实做好干部的监督管理工作,释放人才效用,让各方面人才各尽其才、各展所长;要加强和改进对党的建设和组织工作的领导,强化管党治党责任,严肃认真抓好工作落实,推动组工干部争当先锋。新时代赋予党的建设和组织工作新的重要使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,努力开创全旗改革发展和现代化建设的新局面。
  31日下午,分组讨论了李浩楠书记重要讲话精神及如何推进党建融合发展。旗委常委、组织部长苗秀明就会议作了总结发言,他表示:党的十八大以来,在旗委坚强领导和市委组织部有力指导下,全旗组织工作取得了成效。当前和今后一个时期,全旗各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,强化系统思维、坚持问题导向,突出“两个维护”强化政治建设,突出提升组织力强化组织体系建设,突出忠诚干净担当强化干部队伍建设,突出爱国奉献强化人才队伍建设,以党建融合引领发展,为坚持和加强党的全面领导、推动全旗经济社会高质量发展提供坚强组织保证。以融合党建为引领,推动党建与中心工作大融合。大力发现培养选拔优秀年轻干部。做好优秀年轻干部工作是一项战略任务,也是紧迫任务,要在一线观察发现培育年轻干部,层层把关、差额比选、择优而备,切实把对党忠诚,能沉下心来干工作,扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨难的优秀年轻干部推出来;要注重在基层一线和脱贫攻坚、重大项目等吃劲岗位锻炼磨砺年轻干部,在实践中考察和检验他们的政治品格、担当精神、能力素质;要坚持从严管理,建立健全与年轻干部谈心谈话制度,对苗头性倾向性问题早提醒、早纠正,引导年轻干部知敬畏、懂规矩、守纪律,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住;要不拘一格“用”。从严落实管党治党重大政治责任。要发挥好党组织管党治党的主体作用;要切实履行好党组织书记第一责任人职责;要站在对党的事业负责的高度做一名优秀的党务工作者。
  会上,观看了《全市党建融合专题片》,组织了对党建融合示范点观摩拉练,分别参观了十三敖包笤帚产业跨域融合、柴达木田园综合体“强村带弱村”党建融合发展模式和鹿山社区党支部“1+X”党建联盟。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章