今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委召开第74次常委会议
  10月31日,旗委书记李浩楠主持召开旗十五届委员会第74次常委会议。会议传达学习全区宣传思想工作会议精神,审议《深化机构改革领导小组建议名单》、审议《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》、听取扫黑除恶专项斗争汇报等事宜。
  会议要求,要不断增强贯彻落实全区宣传思想工作会议精神的思想自觉和行动自觉,扎实做好我旗宣传思想工作。要清醒认识意识形态领域面临的风险和挑战,牢牢把握意识形态工作主动权和领导权,确保意识形态领域绝对安全。要深入理解,悟实悟透会议精神,加强党的领导,建强工作队伍,全力抓好宣传思想工作各项任务的落实,为做好新形势下宣传思想工作提供坚强保证。
  会议指出,要明确旗委深化机构改革领导小组工作职责,具体承担领导小组综合性工作,要在上级指导意见的框架内,负责旗本级机构改革工作的统筹指导并督促组织实施,科学制定我旗机构改革方案,调整完善管理体制和机构设置,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系。
  会议强调,全旗要认真学习、带头执行中央和自治区党委的相关规定要求,从改进调查研究、严格公文管理、规范和精简会议、严格新闻报道标准、严格公务活动管理等几个方面要求,加大贯彻落实中央八项规定精神。始终保持作风建设的高度清醒,坚持不懈转作风改作风,持之以恒把作风建设抓具体、抓深入、抓扎实,推动全面从严治党不断取得新成效。
  会议强调,要充分认识黑恶势力的严重危害性,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,要凝聚合力抓落实,相关单位要认清责任使命,加大宣传力度,积极归纳总结涉黑涉恶案件,要完善建立各项工作制度和相关档案资料,建立“一案三查”制度,加强扫黑除恶工作专项培训,将扫黑除恶工作与平安左旗建设相结合,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章