今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

2018“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛暨《契丹王朝》首演礼举行


  10月29日,由赤峰市政府、中国旅游演艺联盟主办,旗委、旗政府承办的2018年“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛暨《契丹王朝》首演礼在契丹大剧院举行,李浩楠、孟和达来、赵国新、王庆虎等在家的处级领导观看首演礼,赤峰市旅发委副主任杨光出席仪式,联盟专家卜希霆、曹晓宁等参加活动。副旗长王永春主持首演礼。
  赤峰市旅发委副主任杨光在讲话中指出,契丹辽文化体验游是赤峰市文化+旅游相融合的重量级旅游产品,契丹王朝的精美亮相既是我市文旅演艺的重大突破,也是实现文旅演艺不断向深度和广度延伸的良好开局,具有重要意义。旗委常委、宣传部长房敏在致辞中表示,希望通过本次活动为我旗积累丰富的发展文化旅游产业经验,为打造契丹辽文化国际旅游目的地起到积极的促进作用。现场近500余人一同观看了大型史诗情景剧《契丹王朝》的首演,整场演出在剧目与高科技完美融合的基础上,结合纱幕成像、余光投影、视听特效、虚拟现实元素等前沿幻觉设计,渗入声音和色彩,突破常规演绎模式,让在场观众完全沉浸在浩瀚无尽的契丹时空中,引起阵阵掌声。
  在随后举办的“契丹文化与文旅演艺”高峰论坛上,邀请了国内外文化产业领域专家学者、相关职能单位、演出行业专家、演艺及文化投资机构负责人和媒体代表,以“传承草原文化·文旅融合发展”为主题,在“契丹文化智慧、民族历史题材、演艺多元融合、景演互动、演出产品创新发展”等方面展开深入交流探讨,研讨草原文化旅游开发与利用、研判内蒙古文旅演艺新趋势,为内蒙古草原文化及文化旅游演艺发展献计献策,有力地促进了我旗文旅发展战略的落地实践。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章