今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗妇联举办精准脱贫家政培训班
  旗妇联结合全旗脱贫攻坚总体部署,根据各地妇女不同需求,利用秋收农忙结束初冬闲暇时间,10月25日,在林东镇土龙岗村举办家政培训班。旗政府副旗长葛素娟参加了培训班开班仪式,参加培训的妇女28人。培训班授课老师是旗天华母婴护理中心即旗妇联家政实训基地从赤峰聘请的专业家政培训老师,主要讲授月嫂、育儿嫂、催乳师、小儿推拿等家政专业知识。
  培训班上,旗政府副旗长葛素娟为姐妹们分享了国内家政前景和现状,家政行业的价值和意义,同时和学员们进行交流,了解学员对家政服务的认识,鼓励大家涉足家政行业,在增加家庭经济收入的同时,还能学到很多不同家庭先进的持家理念,会对大家的生活有很大的帮助,学员们特别的认同,交流在热烈和亲切的氛围中结束。
  旗妇联在脱贫攻坚工作中,找准适合妇女发展的产业和行业,进行技能培训,自年初以来开展了笤帚苗手编技能培训班33期,住家保姆和养老护理培训班3期,妇女手工刺绣培训班2期,带领牧民妇女到右旗学习酸奶糖制作等,最大限度的实现妇女居家灵活就业,而家政培训,目的是让有条件走出家门的妇女走出家门就业,改变传统的就业方式,体会不同地区不同环境的工作,开阔眼界,体现自身价值,为我旗脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章