今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

北京市顺义区后沙峪镇考察团来我旗考察对接工作



  为更好的推动京蒙对口帮扶工作开展,10月20日至22日,顺义区后沙峪镇党委书记冯江全、人大主席刘东升带领考察团到我旗开展考察对接工作。旗领导孟和达来、周国忠、魏必力格、王树华陪同考察。
  考察团一行实地考察走访了哈拉哈达镇小城子村养老互助院项目和畜产品产加销综合体建设项目,三山乡发展中草药种植补贴项目、三山乡三山村委员会,白音勿拉镇扶贫产业园项目和肉牛养殖场建设项目、乃力珠嘎查委员会,详细了解项目建设推进情况,对我旗精准扶贫、产业发展等情况进行了全面深入的了解。
  座谈会上,冯江全就后沙峪镇就顺义区帮扶单位认购我旗农副产品有关事宜和“首善基金中国乡村儿童大病医保公益保险项目”工作进行说明。他表示,通过考察调研了解了我旗产业扶贫发展的相关情况,看到了扶贫工作的亮点和成效。希望今后双方不断深化联系,互帮互助,不断扩大协作范围,扩展合作领域,推动两地扶贫协作工作取得更多丰硕成果。
  孟和达来代表我旗干部群众对后沙峪地区的关注和厚爱表示感谢。他谈到,我旗农畜产品丰富、有色金属工业快速发展、文化旅游业发展潜力巨大,笤帚苗产业成为助力脱贫攻坚重要的特色富民产业。在今后工作中,依托顺义区帮扶平台,进一步加强两地经济社会和文化交流,不断拓宽协作领域,提高协作层次。同时,也希望后沙峪镇在今后工作中,继续发挥在商贸物流、科技创新、人才支撑等方面优势,为我旗农畜产品销售、文化旅游发展等方面给予大力支持和帮扶,携手推动扶贫协作之路越走越宽。
  座谈会上,后沙峪镇铁匠营村与三山乡三山村签订支部共建协议,后沙峪镇董各庄村与白音勿拉镇乃力珠嘎查签订支部共建协议,北京潮白环保科技股份有限公司与巴林左旗人民政府签订环保设备生产加工项目投资合作框架协议。与会人员还共同观看了宣传片。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章