今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

李浩楠到隆昌镇调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作
  5月9日,旗委书记李浩楠到隆昌镇调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作,孙彦杰、赵宏图、王进祥陪同调研。
  李浩楠深入走访了隆昌镇的大二八地村和毛宝力格村,详细向村“两委”班子和驻村干部了解扶贫工作开展、产业发展、遇到的问题和困难及村“两委”换届等情况。李浩楠还看望了部分贫困户,仔细向他们询问生活状况、致贫原因、享受的扶贫政策和收入情况。
  李浩楠指出,打好打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,不可能一蹴而就,更难一劳永逸。各地区各部门要坚定目标不动摇,落实工作举措,理清工作思路,加强工作责任,细化工作方案,严格按照“五个一批”、“六个精准”和“两不愁三保障”的要求,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要研究好、运用好各项扶贫政策,在精细化程度上下足绣花功夫,深入细致、逐家逐户了解、排查、分析贫困户的生活状况、致贫原因并采取相应的扶贫措施,做到因人施策、因户施策,对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要立足实际,精准目标定位,发挥自身资源优势,系统谋划和发展一批具有地方特色和带动能力强的主导产业,不断发展壮大村集体经济,让贫困户实现持久稳定可持续脱贫,为乡村振兴打下坚实基础。要着眼长远,做好封山禁牧和生态环境保护工作,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为子孙后代留下绿水青山,让农业强、农村美、农民富,努力建设产业兴旺、生态宜居的美丽乡村。要切实加强基层党组织建设,严格遵守换届选举的法律法规,落实好各项法定程序,努力营造风清气正的换届选举环境,做到程序规范、纪律严明,选出组织信任、群众满意的村委班子成员,进一步增强村“两委”班子的凝聚力、战斗力,更好促进脱贫攻坚和各项工作的顺利开展。
  李浩楠强调,我旗的脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时刻,各地区各部门必须鼓足干劲、迎难而上,继续发扬钉钉子精神,立足工作实际,脚踏实地、苦干实干,真出力、出真力,真攻坚、攻真坚,确保贫困户真脱贫、脱真贫,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,向全旗人民交上一份满意的答卷。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章