今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

自治区交通厅云雯婧一行到我旗调研
  5月10日,自治区交通运输厅副巡视员云雯婧一行到我旗就交通运输脱贫工作和笤帚产业发展情况进行调研。旗领导李浩楠、孙彦杰、付强陪同调研。
  云雯婧一行深入到笤帚苗产业园区、笤帚苗技能培训基地,详细了解笤帚产业发展、产品深加工、群众增收、农村公路建设等情况。她指出,笤帚苗产业做为巴林左旗的特色产业,要进一步提升产品研发和深加工水平,增加产品附加值,积极鼓励企业研发新产品,注重融入文化原素,打造文化品牌,提高产品档次和附加值;要积极教育引导广大农牧民群众,靠自己的辛勤劳动来实现脱贫致富,要充分调动贫困群众参与发展笤帚苗产业的积极性和主动性,确保实现脱贫攻坚目标。交通扶贫是输血也是造血,通村路、村组路是群众看得见、摸得着、用得上的民心工程,是群众脱贫致富最基本的条件。
  她强调,左旗要把农村公路建设作为助力全旗脱贫攻坚、助推经济社会平稳较快发展的强大动力,高度重视,措施到位。各地区各部门要站在经济社会发展全局的高度,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农牧民脱贫致富奔小康、加快推进农业农村现代化、深入实施乡村振兴战略提供更好保障。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章