今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

内蒙古“女童成长基金”启动仪式在我旗举行
 

  5月8日,以“爱心滴灌 精准扶贫”为主旨的“女童成长基金”在我旗启动,中国农业发展银行内蒙古分行党委书记、行长田丰,市委副书记、市长孟宪东,内蒙古自治区妇联副主席梁淑琴,市政府副市长汪国森,旗委书记李浩楠,旗委副书记、旗长孟和达来出席启动仪式。
  上午8时30分,以“爱心滴灌 精准扶贫”为主旨的由内蒙古妇联和内蒙古农发行联合发起成立的“女童成长基金”正式启动。此基金项目是内蒙古首个“女童成长基金”,在启动仪式上,由中科建融投资有限公司向巴林左旗人民政府捐赠30万元,北京市美疆助学基金会向巴林左旗人民政府捐赠10万元,农发行内蒙古分行向巴林左旗人民政府捐赠20万元。此次基金的成立,首批到位的基金是60万元,这60万元将用于2112户建档立卡的贫困小学生的教育和成长。
  李浩楠在讲话中指出,扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程,也是巩固普及九年义务教育和教育扶贫的关键一步,必须把女童的教育工作放在重要位置做实、做好。这次捐资助学不仅是对广大贫困女童的一份关爱,更是深刻践行习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,支持深度贫困地区发展的生动体现。脱贫攻坚启动以来,我旗得到了社会各界的广泛支持和帮助,尤其是自治区农发行勇担金融扶贫重任,积极服务深度贫困地区发展,先后向我旗投放中长期贷款17.29亿元,支持重点项目7个,仅2017年以来就投放项目贷款8.99亿元,为左旗的脱贫攻坚做出了巨大贡献,体现出了自治区农发行在脱贫攻坚中的责任担当。今天受赠的这笔善款,我们一定会专款专用,全部用于解决女童的就学问题,教育她们饮水思源,为她们营造良好的成长环境,物善其用,让这笔善款发挥最大效用。
  农发行内蒙古分行党群工作处处长黎霞在接受采访时说:“这次我们首批的到位捐赠资金是60万元,基金是专项用于困境女童的全面教育和成长,让她们通过这个知识改变命运,从而改变她们家庭贫困的状况。”宝迪是来自我旗白音勿拉的蒙古族女孩,就读于巴林左旗蒙古族小学五年级二班,她是代表深度贫困地区女童接受捐赠的孩子。宝迪说:“这次这么多爱心人士为我们捐赠女童成长基金,我们很激动,我们要刻苦学习,将来做一个对社会有用的人。”
  据了解,“女童成长基金”是2005年由美疆基金会发起成立的,最早叫“美疆女童班”,后来又不限于女童,也包括一些男童。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章