今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

农发行内蒙古自治区分行2018年度脱贫攻坚工作会议在我旗召开


  5月8日上午,中国农业发展银行内蒙古自治区分行2018年度脱贫攻坚工作会议在我旗召开。农发行自治区分行党委书记、行长田丰,赤峰市委副书记、市长孟宪东,自治区扶贫办副主任韩建刚,赤峰市副市长汪国森,自治区金融办主任助理吴光飙,巴林左旗委书记李浩楠,赤峰市政府秘书长王立恩出席会议。自治区二级分行主要负责人,扶贫业务职能科室主要负责人,15个深度贫困地区党政领导及支行主要负责人,阿荣旗和库伦旗地方党政领导及支行主要负责人,自治区分行与会处室主要负责人,脱贫攻坚获奖单位和获奖个人,受邀单位嘉宾、新闻记者及扶贫业务处相关人员参加会议。农发行自治区分行党委委员、副行长于赤生主持会议。
  田丰在讲话中指出,2017年,农发行内蒙古分行攻坚克难,搭建了服务脱贫攻坚工作新平台,发挥了金融扶贫的先锋、主力和模范作用,加强了扶贫贷款的精准管理,健全了服务脱贫攻坚工作机制,强化了服务脱贫攻坚工作成果展示,党建统领扶贫工作成效显著。2018年农发行内蒙古分行将继续加强党建引领,强化组织领导,牢牢把握服务脱贫攻坚工作要求,进一步明确总体思路和目标任务,践行“四个意识”,精准发力,聚焦深度贫困,集中攻克堡垒,瞄准重点领域,加大信贷投入,发挥创新优势,激发内生动力,全面把握精准,确保工作实效,严守风险底线,防控扶贫业务风险,坚持党建引领,提升工作站位,加强统筹协调,形成扶贫工作合力,开展专项行动,整治扶贫领域作风问题,全力扶持打赢打好脱贫攻坚战。与会人员要铭记总书记的嘱托,发扬“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,坚定信心、鼓足干劲、迎难而上、只争朝夕,进一步发挥政策性金融的优势和作用,为决胜全面建成小康社会、奠定乡村振兴战略的基础、打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献。
  孟宪东在致辞中指出,自治区农业发展银行,作为服务三农三牧的重要力量,近年来,立足行业优势,积极参与地方建设、发展,在助推我市脱贫攻坚、棚户区改造、农村牧区基础设施建设等方面,发挥了重要作用。这次全区脱贫攻坚会议选择在赤峰召开,田丰行长又选择赤峰市唯一的深度贫困旗县巴林左旗作为扶贫联系点,这充分体现了自治区农业发展银行践行“四个意识”,全面落实总书记重要讲话精神的政治自觉和责任担当,充分体现了自治区农业发展银行对脱贫攻坚工作的高度重视和倾力支持,让我们深感敬佩,倍受鞭策,必将对赤峰市及全区加快脱贫攻坚进程,起到重要的推进作用。真诚希望自治区农业发展银行一如既往地关注赤峰、支持赤峰,进一步加大特色产业发展、易地扶贫搬迁、农村牧区公共基础设施方面的资金投放力度,持续助力赤峰市精准脱贫工作,助力赤峰市经济社会实现跨跃发展。
  韩建刚、吴光飙分别通报了全区脱贫攻坚和政策性金融扶贫的有关情况。
  会上,还对脱贫攻坚获奖单位和个人进行了表彰,分别授予兴安盟分行扶贫业务贡献奖,授予通辽市分行等8个机构扶贫业务创新奖,授予佟海荣等6名同志脱贫攻坚先进个人。
  5月8日下午,举行了脱贫攻坚会议分组讨论。
  于赤生在总结会议上表示,这次会议是区分行在服务脱贫攻坚关键时期、关键节点召开的一次非常重要的专项工作会议,充分说明了区分行党委对脱贫攻坚工作的高度重视。希望大家要把服务脱贫攻坚落实到目标任务上来,集中资源向深度贫困地区聚合,突出支持易地扶贫搬迁和产业扶贫,全力推动扶贫过桥贷款在扶贫各业务领域的应用,着力打造“易地扶贫搬迁+城乡建设用地增减挂钩+耕地占补平衡”亮点工程,创新产品服务,突出提高扶贫质效,要把服务脱贫攻坚落实到精准要义、合规管理、风险防控、作风建设上来,切实履行农业政策性银行应尽的职责和使命,实现对内蒙古扶贫事业的全覆盖。
  田丰一行还实地观摩了我旗的辽文化产业园,走访了辽祖州祖陵、北塔和南塔。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章