今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

顺义区委副书记、代区长孙军民一行到巴林左旗考察对接扶贫协作工作



  5月3日,顺义区委副书记、代区长孙军民一行到巴林左旗就扶贫协作工作进行沟通对接,考察扶贫协作项目,走访慰问建档立卡贫困群众。赤峰市委常委、副市长石银峰,赤峰市经信委副主任王猛元,巴林左旗党政领导李浩楠、孟和达来、王庆虎、周国忠等陪同考察及参加座谈会。
  孙军民一行实地考察了碧流台镇领帮种养殖合作社、哈拉哈达镇幸福养老互助院、林东镇东白音高洛幼儿园、上京工业园区和凤凰山工业园区等项目和产业发展情况,重点了解了各帮扶项目的扶贫带贫情况。孙军民希望顺义区相关职能部门、属地和企业与巴林左旗尽快对接相关项目,确保扶贫协作任务落地见效。
  在随后召开的座谈会上,孙军民表示:顺义区将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,落实好市委市政府关于扶贫协作工作相关要求,从讲政治的高度,以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风,助力巴林左旗打好脱贫攻坚战,做好对口帮扶各项工作。要聚焦精准帮扶,瞄准建档立卡贫困人口,因地制宜、因村因户因人施策深化扶贫攻坚。希望双方在政府主导和社会参与两个方面长久发力,利用两地比较优势,发挥市场机制作用,积极开展两地企业、社会团体的交流合作,努力使对口帮扶工作起到最大的推动作用,发挥最大的社会效益,持续助力巴林左旗经济社会发展,谱写友谊合作、互利共赢、创新发展新篇章。
  赤峰市委常委、副市长石银峰代表赤峰市委、市政府对孙军民区长一行的到来表示欢迎,同时对顺义区多年来对赤峰市巴林左旗的支持表示感谢,希望双方加强交流,多领域合作,积极调动一切有利资源,在政府之间、企业之间、人才之间,积极开展帮扶合作,不断探索双方互利合作的新领域,本着优势互补、互利共赢的原则不断深化两地合作,实现共同发展。
  巴林左旗委书记李浩楠在会上表示:感谢顺义区委、区政府一直以来对巴林左旗的关心和帮助,在历届顺义区委、区政府的全力支持下,两地党委、政府交流交往日益密切,持续开展了多领域全方位的帮扶协作,取得了明显成效,帮扶项目利民惠民,相继实施了林东镇柴达木村党建展示馆、后兴隆地村便民广场、东白音高洛村幼儿园以及隆昌镇、碧流台镇的小城镇规划等13个惠民项目,累计投资8377万元,惠及贫困人口近万人。希望双方下一步在产业发展、项目建设、脱贫攻坚、人才交流等方面继续深入合作,借助顺义区在市场、资金、技术、管理和品牌宣传上的优势,给予巴林左旗帮助和支持,双方携手开展更多更务实的合作,共同奔向全面小康社会。
  会上,顺义区向巴林左旗捐赠扶贫资金400万元。顺义区教委、卫计委分别与巴林左旗教育局、卫计局签订了帮扶协议,临空经济核心区管理委员会、建设投资服务有限公司、北京综合保税区开发管理有限公司、燕京啤酒集团分别与查干哈达苏木、东城街道、乌兰达坝苏木、十三敖包镇签订了结对帮扶协议,并提供帮扶资金各20万元。顺义区民政局向巴林左旗民政局捐赠帮扶资金20万元。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章