今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

巴林左旗纪委十五届三次全会召开
  2月2日下午,我旗纪委十五届三次全会召开,旗委、人大、政府、政协有关领导,旗法检两院,旗纪委监察委班子成员,纪委委员,旗直各单位、苏木乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。
  旗委书记李浩楠作重要讲话,旗委常委、纪委书记杨成雷代表旗纪委常委会作工作报告。
  李浩楠指出,这次纪委全会,是在党的十九大后,全面从严治党进入新常态形势下召开的一次十分重要的会议。这次会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大和上级纪委全会精神,全面总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,聚焦营造风清气正的干事创业环境,安排部署我旗2018年全面从严治党各项工作。
  李浩楠强调,要认清形势,以坚定不移的态度推进全面从严治党。面对任重道远的全面从严治党形势任务,全旗各级党组织和广大党员干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党一系列重要判断、重要观点、重大部署上来,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,为决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。要突出重点,以扎实有效的举措推进全面从严治党。今年是学习宣传贯彻党的十九大精神开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年,抓发展促脱贫、上项目的任务异常艰巨,在这个关键时期,我们必须坚持党要管党、全面从严治党,努力营造风清气正的干事创业环境,为经济社会发展保驾护航。要勇于担当,以绝对忠诚的信念推进全面从严治党。全面从严治党是全党共同肩负的使命担当,全旗各级党组织要进一步增强管党治党意识,主动担责、认真履责,在全面从严治党上持续用力、久久为功,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
  会上,杨成雷从2017年工作回顾、2018年工作安排和全面加强纪检监察机关自身建设三个方面,作题为《牢记使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的工作报告。
  2018年全旗监察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署为主线,以落实上级纪委全会和旗党代会精神为重点,以深化国家监察体制改革试点工作为中心,坚持“围绕中心、服务大局”的工作总定位,持续强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的政治生态,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为全旗经济社会平稳健康发展提供坚强的纪律保障。
  报告指出:2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的纪检监察工作,责任重大、意义深远,要坚决把政治建设摆在首位,以铁的纪律确保各项决策部署落到实处;要扎实推进国家监察体制改革试点工作,不断将制度优势转化为治理效能;要深入落实中央八项规定精神,全力营造风清气正的发展环境;要全面加强纪律建设,始终保持惩治腐败高压态势;要坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,不断增强群众获得感和满意度;要强化压力传导,推动全面从严治党责任落地生根;要加强廉政宣传警示教育,营造崇廉尚廉社会氛圈。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章