今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

李浩楠书记开展春节前走访慰问活动
  2月7日,旗委书记李浩楠开展春节前走访慰问活动,旗委常委、旗委办公室主任孙彦杰,副旗长、公安局局长张文凯以及相关部门负责人陪同走访慰问。
  李浩楠先后走访慰问了旗公安局、旗医院、林东中心敬老院,离退休老干部何振祥、张宝坤,林东镇兴隆地村低保户谭桂花、罕吐柏村五保户姚文秀、柴达木村优抚对象丁桂芝和井子沟村困难群众李忠林,为他们送去了慰问金和新春祝福。
  在旗公安局,李浩楠指出,一年来,全旗公安队伍以饱满的政治热情、严谨求实的态度,英勇无畏的精神,忠实地履行了肩负的政治和社会责任,是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍。春节期间,大家舍小家、顾大家,忠于职守、枕戈待旦,始终战斗在维护社会稳定和打防犯罪的第一线。社会稳定凝聚着广大民警的辛勤汗水,也包含着广大公安家属对公安工作默默无闻地支持和无私的奉献。希望大家继续发扬无私奉献、吃苦耐劳、连续作战的优良作风,科学部署、周密安排、严格落实各项值班备勤制度,全力维护社会政治和治安大局的平稳,为全旗人民群众欢度新春佳节创造一个良好的社会治安环境。
  在离退休老干部家中,李浩楠询问了他们的生活、身体和家庭等情况,与老干部促膝长谈、亲切交流,向老干部介绍我旗的发展情况。李浩楠指出,老干部们阅历深厚、经验丰富、社会威望高,是党的事业的宝贵财富,对我旗的经济社会发展作出了巨大贡献。希望老干部们能够一如既往地关心并支持我旗各项事业的开展,积极为我旗的发展建言献策,继续为我旗的发展发挥余热。临走时,李浩楠还叮嘱他们多注意饮食、勤锻炼身体、保持心情舒畅,并祝福他们在新的一年里身体健康、万事如意。
  在旗医院,李浩楠详细了解了医院在医院管理、医疗安全、项目建设、队伍配备、节日值守等方面的具体情况。他指出,临近年关,全院职工要继续坚守本职岗位,在做好日常医疗工作的同时,积极做好应对春节期间突发卫生事件的应急准备,确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日。在新的一年,要以积极向上的心态和求真务实的作风继续投入到为人民服务的卫计事业中,再接再厉、再创辉煌。
  在林东中心敬老院和贫困户家中,李浩楠详细了解他们的生产生活情况和存在的困难,鼓励他们要在旗委政府的帮助下,坚定信心,努力发展生产,早日脱贫致富。他要求驻村干部要及时帮助他们解决遇到的困难和问题,推动民生各项工作落到实处,切实把党和政府的温暖关怀送到群众的心坎上。李浩楠强调,尊老爱老是中华民族的传统美德,旗委政府十分重视关心老年事业的发展,持续加大老年性公益事业的投入,积极落实各项政策措施,健全养老、医保、优抚等长效机制,使老年人享受到更优质的养老、医疗等公共服务。希望社会各界积极支持老年人事业发展,努力在全社会形成尊老爱老养老助老的良好社会风尚,真正实现老有所养、老有所医、老有所居、老有所乐。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章