今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

赤峰市慰问团到我旗开展春节前慰问活动

  2月5日,市政协主席邹德华,市委常委、市政府副市长王小拾,市人大常委会副主任程俊孝,市政府办公厅处长纪东升率赤峰市慰问团来我旗开展春节前慰问活动,为全旗人民送来了节日的问候和祝福。
  市政协主席邹德华、市人大常委会副主任程俊孝,在旗委书记李浩楠、旗政协主席王庆虎的陪同下,来到林东镇西城街道的北塔社区、北新街社区,看望部分低保户和贫困党员,为他们送去了慰问品、慰问金和新春祝福。
  在低保户张立华和李桂芝家中,邹德华详细了解他们的生活现状、收入来源、存在困难等情况,并鼓励他们困难只是暂时的,要始终保持一个积极、乐观的心态,相信在旗委政府的关怀、扶贫政策的扶持和街道社区的帮助和自己的辛勤劳动之下,一定能够早日摆脱贫困,过上富足的生活。在贫困党员王振远家,邹德华亲切地和他们夫妻俩叨起了家常。当了解到王振远退伍并在企业下岗后,一直没有失去对生活的信心,而是靠持续不断的打零工维持生计、供两个孩子读书后,邹德华说,老党员们为革命和建设事业立下了不朽功勋,是党的功臣和财富。各级党组织要切实关注他们的生活,积极为他们排忧解难,不断促进党内和谐,社会和谐,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖,共享改革发展成果。邹德华还叮嘱王振远要不忘初心,继续发挥先锋模范作用,为创造美好生活而不懈努力。
  邹德华一行还来到旗综合社会福利中心,与老人们愉快地交谈,深入了解他们的生活和身体状况,并叮嘱老人们要注意身体保暖、饮食卫生,要保持良好的身心状态,并提前向老人们拜年,祝他们新春快乐、健康长寿。


  市委常委、市政府副市长王小拾,市政府办公厅处长纪东升在旗政府旗长孟和达来的陪同下,先后走访慰问了建国前老党员、老复员军人、贫困党员、低保户,为他们送去慰问品和慰问金,详细了解他们的身体情况、生活状况和面临的困难,并为他们送上新春的祝福。
  在建国前老党员蔡长友、薛本志家中,王小拾与老人亲切交谈,关切询问他们穿得暖不暖、吃得好不好,详细了解老人的生活情况,王小拾表示,老党员是我们社会的宝贵财富,党和政府要保障老党员们生活需求,让他们充分感受到党和政府的温暖,衷心祝愿老人健康长寿,安享天伦。在老复员军人刘国林家中,王小拾表示,感谢他们为国家和社会作出的贡献,仔细询问了老人生活状况和身体情况,反复叮嘱要注意身体,关切的询问让老战士倍受感动。并叮嘱随行人员尽可能地帮助老人解决实际困难,让老人安享晚年。王小拾走访慰问了贫困党员孙吉生和低保户秦永莆、刘贵,详细询问了生活情况,有无遇到什么困难,需要政府帮助解决什么困难和问题,送上慰问品、慰问金,嘱托他们多保重身体。王小拾强调,各级各部门一定要真情关心、照顾好贫困党员、弱势群体的生活,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们过一个快乐、祥和的新春佳节。
  老人们在和王小拾交流的过程中也表示,感谢党、政府的关心,感谢党和政府对他们的挂念。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章