今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委第54次常委会议召开
  2月1日,旗委书记李浩楠主持召开旗委第54次常委会议。会议传达学习自治区“两会”会议精神及全区宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,审议《在旗委十五届六次全会暨全旗经济工作会议上的讲话》,审议全旗2018年党建工作等事宜。
  会议指出:要认真学习自治区“两会”报告,领会报告精髓,按照报告精神谋划我旗各项工作。要集中精力抓好落实,各级各部门要结合各自工作实际,进一步完善2018年工作重点、目标和举措,真正把全部心思和精力集中在推动发展上,切实把“两会”精神落实到具体工作中、体现在实际成效上。
  关于全旗宣传思想文化工作,会议强调:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,讲好左旗故事、传播左旗声音、树好左旗形象,汇聚起正能量,不断提升我旗的知名度和文明程度。
  会议强调,党建工作要与中心工作相结合,围绕中心工作来展开党建工作。做好新时代党建工作,必须发挥主观能动性,主动适应经济发展新变化,通过创新助力脱贫、项目建设等工作,与时俱进推动党建工作创新发展。
  会议强调:要高度重视意识形态领域工作,意识形态领域工作是一项极端重要性的工作,要抓好思想舆论的引导,助力脱贫攻坚等重点工作,培育贫困群众内生动力,加强主旋律正能量宣传力度,切实为全旗改革发展稳定提供良好的舆论支持和强大的精神动力。
  会议指出,2018年财政预算编制要认真贯彻落实党的十九大精神,按照“统筹财力、确保平衡、保障重点、提高绩效”的总体思路,建立规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,严格控制和压减一般性支出,不断提高预算安排的精细化水平,推动经济社会平稳健康持续发展。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章