今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

我旗召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动暨健康扶贫政策培训会议


  为深入贯彻落实全国、全区关于健康扶贫冬季暖心活动的部署要求,在贫困人口中全方位落实健康扶贫政策,加快推进健康扶贫重点任务落实,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,进一步推进我旗健康扶贫工作。1月31日,我旗召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动暨健康扶贫政策培训会议。副旗长薄志慧,旗扶贫办、医保局分管领导,旗卫计局主要领导、分管领导,各苏木乡镇分管领导、驻嘎查村第一书记,旗直医疗机构、基层各卫生院、社区服务中心负责人参加会议。
  薄志慧在讲话中指出,要进一步提高思想认识,切实增强新形势下做好健康扶贫工作的责任感和使命感,深刻领会党的十九大关于新时代“坚决打赢脱贫攻坚战”、“实施健康中国战略”等决策部署,集中力量,攻坚克难,切实阻断“因病致贫,因病返贫”,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务,不断满足百姓日益增长的美好生活需求。要进一步拓展举措思路,加强组织领导、明确目标任务、密切协调配合、强化政策宣传,通过进村入户、上门走访等全方位、多途径高效落实健康扶贫政策,聚焦重点,精准发力,切实解决在健康扶贫工作中存在的问题,确保健康扶贫冬季暖心服务活动取得实效。健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战的重要一环,事关脱贫攻坚整体的成败,各部门、各地区一定要利用好春节前后这段有利时期,全力推进健康扶贫冬季暖心服务活动深入开展,为圆满完成健康扶贫工程、坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。
  旗卫计局局长刘向东宣读了《巴林左旗健康扶贫冬季暖心服务活动方案》,对我旗的健康扶贫冬季暖心服务活动及春节前后健康扶贫整体工作进行了详细安排部署。
  会上,还对与会人员进行了健康扶贫政策培训和解读。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章