公示公告

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 公示公告

2018年度征兵工作公告
广大适龄青年及家长:
  根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》规定,现对我旗2018年度征兵工作公告如下:
  一、兵役登记对象
  凡巴林左旗户籍男性公民,截止2018年12月31前年满18周岁至22周岁的,不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应依法履行兵役登记手续。年满18周岁男性公民(2000.01.01-2000.12.31)必须进行兵役登记手续。
  二、兵役登记时间
  2018年1月10日至2018年6月30日。
  三、兵役登记和应征报名阶段
  1、网上填写信息。登录“全国征兵网”(网址是http://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;女生就点下面的“应征报名(女兵)”。之后点击“进行兵役登记”。有参军意向的兵役登记后,点击“应征报名(男兵)”。
  2、打印表格。青年本人持打印或下载的表格,到户籍所在苏木乡镇(街道办)武装部现场确认。
  3、目测初审。各苏木乡镇(街道办)武装部对参加兵役登记的适龄青年进行目测初审,依法确定应服兵役、免服兵役或不服兵役,填写和发放《兵役登记证》,并报旗征兵办审核。
  四、初检初审阶段(8月上旬)。各苏木乡镇、街道办事处按照应征公民体格检查和政治审查标准完成目测和初检初审。
  五、体格检查阶段(8月中旬)。在各苏木乡镇(街道办)武装部初审初检的基础上,组织人员上站体检、士兵职业基本适应性检测,并将体检结果在全国征兵网上进行录入。
  六、政治考核阶段(8月中下旬)。由旗征兵办和各苏木乡镇(街道办)武装部组织,对体检合格人员进行走访和社会调查,尔后在全国征兵网上录入政治考核结果。
  七、适应性训练阶段(8月下旬)。由征兵办公室组织,抽调骨干人员,对双合格人员进行适应性训练。对双合格人员进行张榜公示。
  八、审批定兵阶段(9月上旬)。召开由旗征兵领导小组成员参加的定兵会,集体研究、择优定兵。对新兵名单进行张榜公示。
  九、交接起运阶段(9月上旬)。主要是办理入伍手续,发放服装,搞好新兵档案的填写和移交。组织欢送新兵大会、进行乘车安全教育,按照新兵运输计划,按时、安全将新兵运送到指定地点。
  巴林左旗征兵办公室
  二〇一八年一月

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章