部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗完成第九轮巡察情况的反馈
  根据旗委巡察工作的统一部署,10月25日至10月31日,巴林左旗委第一、第二、第三巡察组分别向乌兰达坝苏木党委、碧流台镇党委、白音勿拉镇党委反馈十五届旗委第九轮巡察情况,旗委巡察办主任常国民出席会议,被巡察单位党委书记主持会议并作表态发言。
  巡察组组长在反馈意见指出:近年来,乌兰达坝苏木党委、碧流台镇党委、白音勿拉镇党委能够认真贯彻落实上级党委的决策部署,切实履行管党治党责任,但在巡察中也发现了一些不容忽视的问题,主要集中在党的政治建设、党的思想建设、党的作风建设等7个方面。同时,按照《巴林左旗委巡察工作办法》的要求,巡察组已将巡察中收到反映有关领导干部的问题线索移交至纪检监察机关或组织部门等处理。
  旗委巡察办主任常国民就下一步整改工作提出要求,他强调:要提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强履行巡察整改工作的思想觉悟。要坚持问题导向,压紧压实责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要坚持标本兼治,举一反三,确保巡察整改取得实效,被巡察单位党委自反馈之日起2个月内报送巡察整改情况报告和主要负责人组织落实反馈意见情况报告,旗委巡察办将适时开展巡察督查,如果在督查中发现巡察整改不重视、整改不力等问题,旗委巡察办将会提请旗委巡察工作领导小组推进问责。
  被巡察单位党委书记表示:巡察组反馈问题全面客观的评价,严肃中肯、实事求是,党委照单全收,并以巡察整改为契机,将巡察成果有效延伸到强党建、谋发展、促脱贫、惠民生等各项工作中,不断巩固和扩大巡察成果,不断提高执政能力,不断优化发展环境,树立起“廉洁、高效、务实”的良好形象。
  据悉,2018年6月,十五届旗委第九轮巡察派出3个巡察组对乌兰达坝苏木等三个苏木乡镇开展全面的“政治体检”,巡察组以“六个围绕、一个加强”为巡察监督重点内容,共发现在党的政治建设、党的组织建设等方面存在的问题86个。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章