部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗大班额情况
  一、巴林左旗2018年秋季招生
  小学一年级共计招收75个教学班,最大班额为50人。初中一年级共计招收80个教学班,最大班额为50人。小学、初中新生班均没有大班额现象。
  二、巴林左旗原有大班额消除情况
  在大班额中有六年级12个班,于2018年9月升入初中。林东六小五升六年级后,把6个班分成7个班,消除了6个大班额。通过划片调整消除9个大班额。
  三、目前我旗还有7个大班额,林东三小还有6个,分别是四年级1个57人,五年级2个57人,六年级3个57人。林东六中五年级1个57人。消除大班额具体措施
  1、新建林东第八小学,2019年投入使用,可容纳1620人。通过调整招生范围,科学预测学生人数,彻底解决大班额的问题。
  2、遏制“择校”带来的大班额问题。通过教育均衡发展,努力缩小校与校差距。加强农村薄弱学校建设,逐步实现城乡学校教育均衡,缓解因优质教育资源不足,家长“择校”而导致的大班额问题。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章