部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

旗卫计执法局召开卫生计生监督执法大整治动员会
  为确保辖区内公共卫生安全,保障人民群众身体健康,10月29日,旗卫计执法局在四楼会议室召开了卫生计生监督执法大整治动员会。
  会上,宣读了“大整治”实施方案及监督职责,该局将依据全面依法治国的要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《医疗机构管理条例》《公共场所卫生管理条例》《医疗废物管理条例》《学校卫生工作条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,对全旗所有公共场所、医疗卫生机构、生活饮用水、学校(托幼机构)等单位的安全隐患、违法行为等开展一次大规模全覆盖监督执法大整治工作,做到监督执法无盲区、无死角、无遗漏,加大执法力度,建立长效管理机制,加强组织领导强化协调配合,营造良好的舆论氛围和社会环境,确保我旗公共卫生大整治行动取得实效。
  卫计执法局局长曲学军同志针对此次“大整治”工作的重大意义、工作纪律、安全等做了安排部署。并与所有监督员签订了《监督员监督执法责任状》。
  各苏木乡镇街道卫计综合监督执法站站长、卫计执法局全体干部职工参加会议。
  会后,卫计执法局相关科室负责人就计划生育监督执法、
  医疗卫生、公共场所卫生、学校(托幼机构)、生活饮用水监督执法及稽查工作等进行详细讲解,并通过平时监督检查中发现问题,结合相关的法律条款对应规定,以案释法进一步明确了工作职责,为开展卫生计生监督工作有序完成奠定
  坚实基础。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章