部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

对口帮扶暖人心 京蒙合作促文化
  2018年10月26日,北京顺义区文化委员会来巴林左旗进行对口帮扶工作。
  顺义区文化委员会领导首先对巴林左旗重要的历史文化古迹及文化设施建设情况开展了深入的考察调研。随后召开了对接座谈会。座谈会上,巴林左旗政府副旗长周国忠简要介绍了巴林左旗的基本情况。文体旅游局领导了我旗文化发展需要的帮扶项目:基层乡镇文化设施缺乏、图书馆藏书少、文艺创编薄弱、非遗申报专家匮乏。文化委员会领导结合顺义区实际,将与巴林左旗文化馆在人才培训、交流学习进行全面的长期合作,在顺义区各种文化活动上无偿展出巴林左旗书画摄影作品,加大对巴林左旗的宣传。在非遗、文艺创编、增加图书馆图书等方面,加大对我旗的文化发展的帮扶力度。
  自京蒙对口帮扶工作开展以来,北京顺义区文化委高度重视我旗文化发展情况,此次顺义区文化委对接文化协作及对口支援工作,不但是对巴林左旗文化发展的鼎力支持,更是文化助力扶贫,打好脱贫攻坚战的重大决策,体现了以扶贫为己任的责任担当。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章