部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗农牧业局开展种子“进村入户倒查”工作
  为做好种子市场监管,确保农民春播生产用种安全,巴林左旗农牧业局积极做好种子备案工作,与此同时,深入各苏木乡镇村开展种子“进村入户倒查”工作。
  执法人员深入全旗11个苏木乡镇的种子经营门市、市场进行检查,同时深入部分苏木乡镇村、田间地头开展种子“入户倒查”工作,逆向追踪种子来源。从源头打击制售违法种子行为。 执法人员走进农户家中,深入田间地头,详细询问农民所购买种子的来源、品种、数量,并查看了种子包装标签。与备案品种进行比对,提醒农民不要购买种植未审(退出)、越区的农作物品种种子。并提醒购种农户要保留购种证据,一旦出现种子质量纠纷可以有效维护自身合法权益。
  种子“进村入户倒查”工作,目的是在全面查清种子来源和质量状况的情况下,也对倒查到的问题种子,联合执法大队及时立案,依法处理,确保农业生产用种安全。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章