部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗政法委“四个到位” 聚力攻坚新动能
  根据旗委、旗政府的统一安排和部署,做好精准扶贫精准脱贫工作,任务艰巨、责任重大、导向鲜明,要切实把推进工作的思路举措谋划好,把目标任务完成好。旗委政法委对脱贫攻坚工作采取综合措施,进一步理清思路,充实力量,突出“精”和“准”,加大对脱贫攻坚工作的推进力度,凝聚脱贫攻坚新动能。
  一是调研走访到位。对该委扶贫联系点花加拉嘎乡小营子村和新双井村扶贫产业情况进行了深入调研。目前以上两个村的扶贫产业主要以全乡统一安排的养驴产业为主,新双井村又在积极组织群众谋划发展大扁杏围封嫁接项目,小营子村根据自身的特点谋划实施土地流转、种植药材、养殖鸡鹅等特色项目。
  二是队伍充实到位。根据进一步加强扶贫工作力量的要求,该委克服单位人员紧缺的现实困难,从单位全体干部中本着群众观念强、服务意识好、能吃苦、蹲得住、沉得下的要求选出5名年轻干部下派到乡村扶贫工作之中,加强了对扶贫工作的推进力度。
  三是制度执行到位。该委制订了严格的扶贫工作制度,进一步理清工作责任,全体干部要把脱贫攻坚工作放在高于业务工作的角度去认真落实综合协调、谋划产业、督促检查等工作。与此同时,全体干部积极组织学习党的扶助贫困工作的相关政策和知识,工作中坚决落实“两不愁三保障”“六个精准”“五个一批”“三个格外”等具体工作要求,提高对脱贫攻坚工作的政治站位。在规范业务管理方面,认真核实基础台账,把贫困户的措施落实、核算收入、生产生活变化等信息及时录入到基础台账之内,对贫困户的具体变化做到底数清、情况明。
  四是宣传带动到位。为营造良好的脱贫攻坚氛围,该委积极宣传脱贫措施的落实情况、产业政策的发挥作用情况、脱贫工作中涌现出的先进典型等方面的具体事迹,提高脱贫攻坚工作的透明度。同时,热情关注驻村工作人员工作及生活方面的困难,经常深入到驻村联系点,了解相关情况,积极协助解决相关问题,提高驻村工作队的工作积极性和服务热情。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章