部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

全旗精准扶贫基础工作培训会召开
  为切实提升帮扶责任人业务能力,坚决打赢脱贫攻坚战,5月3日,全旗召开精准扶贫基础工作培训会,旗委常委、组织部长苗秀明出席会议。全旗各苏木乡镇党政主要领导、分管领导、扶贫专干、扶贫办主任及各嘎查村党支部书记、第一书记参加此次会议。
  会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进精准脱贫工作的关键之年,全旗各级各部门要认清形势,切实树立起“脱贫攻坚是头等大事”的意识,以高度的政治责任感和现实紧迫感,全力以赴将精准脱贫各项工作推向纵深,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  就如何开展好脱贫攻坚下一阶段工作,会议强调,各级各部门要高度重视,把此项工作作为当务之急、重中之重来抓,下足“绣花”功夫,坚决杜绝形式主义、花架子,坚决杜绝急功近利、急躁冒进,切实把帮扶工作扶到点上、扶到根上。要注重及时总结推广扶贫工作中形成的好经验好做法,推出一批立得住、叫得响、推得开的先进典型,发挥好示范引领作用,激发贫困群众内生动力。
  培训会上,旗扶贫办数据监测股股长、项目股工作人员分别对贫困县摘帽退出、档案规范化建设、全国扶贫开发信息系统建档立卡APP、项目库建设、资金项目的录入、资金项目监管指标说明等相关内容进行了培训讲解。从专业的角度全面分析解读了国家的扶贫政策、措施,以及扶贫工作中要讲求的方式方法和技巧,为与会人员深层次掌握精准扶贫相关知识,为打好打赢新形势下扶贫攻坚战打下了坚实的理论基础。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章