部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

聚力“担保+脱贫攻坚”,带动贫困户创收
  缺资金、贷款难,一直是阻碍贫困户脱贫致富的“拦路虎”,脱贫攻坚,金融扶贫的力量不容小觑。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强我旗贫困人口金融服务的可获得性,推动脱贫攻坚向纵深发展,旗金融办紧紧围绕旗委、旗政府脱贫攻坚大局,精选扶贫项目,主动加大对龙头企业、专业种养殖合作社等农牧业经营主体的信贷支持力度,协调融资担保公司与金融机构,创新“担保+脱贫攻坚+龙头企业(专业合作社)+建档立卡贫困户”模式,通过帮扶农牧业经营主体,实现贫困户增收创收,最终达到稳定脱贫。
  自2017年3月至2018年1月,旗金融办“担保+脱贫攻坚+龙头企业(专业合作社)+建档立卡贫困户”模式为林东镇蒙安肥业、碧流台镇超越种养殖合作社、花加拉嘎乡鸣
  春食用菌专业合作社、巴林左旗红格尔旅游服务公司等多家龙头企业(专业合作社)提供贷款担保服务1500万元,带动林东镇、碧流台镇、花加拉嘎乡140余户贫困户增收创收,预计年人均增收可达1万元。预计2018年─2019年,巴林左旗东兴融资担保有限公司将为全旗11个苏木乡镇30家龙头企业(专业合作社)提供多层次、综合性金融服务;旗金融办将协调各金融机构,着力解决中小微企业因抵押物不足造成的贷款难、贷款贵难题,到2020年东兴融资担保公司预计向龙头企业(专业合作社)提供3000万元的低费率、高效率的贷款担保服务,力争带动2000户建档立卡贫困户稳定脱贫。
  左旗金融办将努力搭建好金融扶贫工作平台,做好协调服务,努力营造良好的社会氛围,广泛动员企业参与到脱贫攻坚工作中,引导企业争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章