部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

巴林左旗毛毛谷小米荣获2017年度全国名优特新农产品名录
  为积极引导各地根据市场需求发展优势产业和特色产业,进一步优化农业产业结构,转变农业发展方式,促进优质优价机制的形成和完善,助力质量兴农。加强对农产品生产全过程的质量监管,推进标准化生产和产业化经营,助力绿色发展。积极引导各地政府加强名特优新农产品品牌培育,引导农业生产经营主体走“区域公用品牌+企业品牌”路线,提高品牌的知名度、认知度和美誉度,助力品牌强农。积极改善优质农产品生产和消费者之间的信息不对称的问题,推动生产与市场的有效衔接,满足广大消费者对优质安全农产品的需求。农业部优质农产品开发服务中心正式向社会发布了《2017年度全国名特优新农产品目录》,包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他五大类别的696个产品、927家生产单位。由巴林左旗农牧业局申报的巴林左旗大辽王府粮贸有限公司生产的巴林左旗毛毛谷小米荣获2017年度全国名优特新农产品,并列入名录内。
  据悉:全国名特优新农产品目录每两年发布一次。本次目录有效期自公告之日起两年内有效。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章