部门动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 部门动态

组建联合“舰队” 共促产业发展
  巴林左旗富肥种养殖专业合作社联合社(以下简称联合社),位于巴林左旗富河镇沙那村,于2017年9月19日在巴林左旗市场监督管理局注册成立。由国臣种养殖专业合作社带头,联合永前、雨龙、叁兴全、恩彬、丰益、丰跃、春坡等30家种养殖专业合作社组建而成,这是我旗第一家农民养殖专业合作社联合社,其成立宗旨是整合资源、规范市场、和谐共赢,有效解决农牧民养殖过程中的产前、产中、产后问题。
  联合社注册资金2000万元,理事会成员7人,技术人员7人,整合了富河镇沙那村绝大部分合作社和养羊户,并联合了林东镇、十三敖包镇、碧流台镇、哈拉哈达镇、白音乌拉镇、三山乡等多个乡镇的养殖专业合作社,涵盖养殖户200户。目前联合社圈舍4万余平,存栏4万余只,2017年出栏育肥羊15万只,每只利润120—140元,年获纯收入近2000万元。产品远销北京、天津、河南、山东、江苏、云南等全国各地。联合社的成立,加强了社员间的互助,实现了资源共享。在技术帮扶上,联合社定期召开社员现场交流会,邀请有经验的“土专家”,为社员提供技术指导;在信息交流上,当某一社员得到养殖技术、饲料使用、销售市场等方面的信息时,会及时相互交流、实现资源共享;在资金互助上,社员出现资金短缺的情况,由联合社出面,通过相互担保,向金融部门申请贷款。
  联合社实行“五统一”服务,统一采购、统一养殖、统一技术、统一管理、统一销售,有效解决养殖户缺技术、销售难的问题,降低了养殖风险,提高了经济效益。
  下一步,联合社将按照规模化经营、精细化管理、品牌化效应的构想,继续做大、做强、做精养殖产业。一是今年计划建设草料库一处;二是继续吸收养殖户,扩大规模;三是开拓市场,创立自己的品牌;四是积极引进技术人才,提升社员养殖技术,争取以最低的成本获取最大的经济效益和社会效益。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章