政府公文

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 政府公文

中共巴林左旗委办公室 巴林左旗人民政府办公室 关于印发《2018年巴林左旗计划生育工作目标 管理责任书考核评估办法》的通知

各苏木乡镇党委、人民政府,街道党工委、管理办公室,旗直各有关单位:

现将《2018年巴林左旗计划生育工作目标管理责任书考核评估办法》印发给你们,请按照有关要求,认真贯彻执行。

 

中共巴林左旗委办公室

巴林左旗人民政府办公室

201866

 

2018年巴林左旗计划生育工作目标

管理责任书考核评估办法

 

为落实计划生育目标管理责任制,评估2018年苏木乡镇(街道)党政主要领导、卫生计生部门和旗直有关部门计划生育工作目标管理责任书完成情况,制定本办法。

一、考核评估内容

2018年巴林左旗党政主要领导计划生育工作目标管理责任书》、《2018年巴林左旗卫生和计划生育工作部门目标管理责任书》和《2018年巴林左旗相关部门计划生育工作目标管理责任书》中签订的工作责任目标为考核评估内容。

二、考核评估办法

实行党政、相关部门、卫生计生部门分线考核。

(一)对苏木乡镇(街道)党政主要领导、卫生计生部门的考核

1. 考核评估方式

对苏木乡镇(街道)党政主要领导和卫生计生部门的考核采取日常监控、半年督查及年末考核等方式进行,每种方式各占一定权重。

1)日常监控(权重0.2

日常监控是由旗卫生和计划生育局责任股室依据相关责任指标,对各苏木乡镇(街道)工作进展及完成情况进行监控,按工作完成时限和质量进行评估。

2)半年督查(权重0.3

半年督查由旗卫生和计划生育局领导带队组成督查组,对苏木乡镇(街道)党政主要领导和卫生计生部门年初签订的计划生育工作目标管理责任书半年落实情况进行督查并反馈。

3)年末考核(权重0.5

由旗委、人大、政府、政协相关邻导带队组成考核组,(简称旗考核组)进行实地核查,考核旗卫生和计划生育局与各苏木乡镇(街道)党政主要领导和卫生计生部门年初签订的计划生育工作目标管理责任书落实情况,依据《2018年巴林左旗计划生育目标管理责任书评估内容和标准(苏木乡镇、街道党政主要领导)》和《2018年巴林左旗计划生育目标管理责任书考核评估内容和标准(苏木乡镇、街道卫生计生部门)》进行检查考核。

2. 评分方法

各考核指标分别采取不同的考核办法,日常监控和半年督查的分值分别由旗卫生和计划生育局责任股室和督查组评定;年末考核评估的分值由旗考核组评定。

(二)对相关部门的考核

1. 考核评估方式

对旗直相关部门的考核采取日常监控和年末考核等方式进行,各占一定权重。

1)日常监控(权重0.3

日常监控由旗卫生和计划生育局依据相关工作配合情况、信息互通共享情况及完成时限和质量等,对相关部门进行评估。

2)年末考核(权重0.7

旗直相关部门根据年初签订的计划生育目标管理责任书,对责任目标完成情况进行总结和评价,在全旗计划生育工作领导小组会议上述职。旗考核组依据《2018年巴林左旗计划生育目标管理责任书考核评估内容和标准(旗直相关部门)》进行检查考核。

2. 评分方法

日常监控指标由旗卫生和计划生育局党组评定;年末考核评估的指标由旗考核组评定。

三、考核评定

根据综合考评结果,旗卫生计生局党组研究兑现意见,报请旗委、旗政府确定。对苏木乡镇(街道)党政主要领导、苏木乡镇(街道)卫生计生部门和旗直相关部门计划生育目标管理责任书完成情况进行通报。对工作措施到位、工作成效较好的予以奖励;对工作存在严重问题、出现重大失误或发生较大群体性事件的,实行情况单列重点管理直至一票否决

附件:1. 2018年巴林左旗计划生育工作目标管理责任书考核评估内容和标准(苏木乡镇、街道党政主要领导);

2. 2018年巴林左旗计划生育工作目标管理责任书考核评估内容和标准(苏木乡镇、街道卫生计生部门);

3. 2018年巴林左旗计划生育工作目标管理责任书考核评估内容和标准(旗直相关部门)。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章